Página Principal Revista EBS

EXPOMEAT 2023: otimismo e superação de expectativas

Foto: Divulgação
Um dos grandes eventos da indústria de proteína do mundo, que chega a sua quarta edição, reunindo os grandes players do setor, mais de 230 marcas expositoras

Publicado em 08/12/2022

Entre os dias 28 e 30 de março, na cidade de São Paulo (capital), no Distrito Anhembi, a EXPOMEAT – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, apresentará o que há de mais moderno em produção e processamento, com a exibição de tecnologias, inovações, fomento de negócios, apresentação de palestras técnicas por especialistas e muitas outras atividades profissionais para superar os novos desafios globais da indústria.

A EXPOMEAT é um dos grandes eventos da indústria de proteína do mundo, que chega a sua quarta edição, reunindo os grandes players do setor, mais de 230 marcas expositoras, mais de 130 palestras e a expectativa de receber 10 mil visitantes profissionais da indústria frigorifica vindo de todo o Brasil e da América Latina.

Em conjunto com a EXPOMEAT acontecerá a FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal, com foco na eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras e o SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado a apresentação de inovações, tecnologias e processos para toda a cadeia de proteína agregando valor aos pequenos, médios e grandes varejistas.

“A quarta edição da EXPOMEAT destacará ainda mais o importante papel da indústria de proteína na economia nacional, dando continuidade ao papel que tem desempenhado desde a primeira edição que é dar voz a um dos pilares do agronegócio do nosso país, fortalecendo a governança e a organização da indústria de alimentos, reunindo associações, cooperativas, a indústria frigorífica, varejo da carne, supermercadistas, entre outros, que são referência e profissionais muito bem qualificados”, afirma Maria Antônia S. Ferreira, diretora da Expomeat.

A feira trará uma programação técnica abordando importantes temas na indústria de proteínas:

  • SEDAGRO – Seminário de Especialistas em Defesa Agropecuária,

debates sobre às questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o comércio internacional e a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal, realizado pelo ANFFA Sindical – Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários

  • Meat Ingredients, conferências com especialistas abordando assunto atuais em legislação, tendências, saudabilidade e rotulagem para a indústria de proteínas.

  • IIAR Brasil – Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, debates voltados para a cadeia do frio na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na indústria frigorifica, realizado pelo IIAR Instituto Internacional.
  • Meat Show, ciclo de palestras por especialistas trazendo soluções e inovações para o presente e futuro da indústria da frigorífica.
  • Prêmio Carne Forte, a valorização dos líderes e personalidades do setor frigorifico que mais se destacaram no ano de 2022.

  • 6º Diálogo Técnico, debates técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os aspectos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, realizado pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal.
  • Seminário Técnico de Zootecnistas, debate sobre temas técnicos das áreas de genética e melhoramento dos animais, ecologia e etologia animal, reprodução, nutrição e alimentação, sanidade, gestão do negócio de produção animal, avaliação e tecnologias de produtos de origem animal para atividades em frigoríficos, realizado pela Associação Brasileira de Zootecnia.
  • , realizado pelo Sebrae e Território da Carne o evento é oportunidade única para os profissionais atualizarem o seu conhecimento com ganhos em produtividade, qualidade da matéria-prima e sustentabilidade.

Credenciamento aberto

O profissional da indústria frigorifica deverá acessar o site do evento (www.expomeat.com.br)  e fazer a sua inscrição para o recebimento da credencial antecipada. A visitação é gratuita, bem como a participação nas palestras aos profissionais do setor.

 Serviço

EXPOMEAT 2023 – IV Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal

Data: 28 a 30 de março de 2023
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: das 14h às 20h

Site oficial: www.expomeat.com.br  
Redes sociais: Facebook, Instagram, Linkedin e YouTube @ExpomeatBrasil
Telefone +55 11 2730-0522
E-mail: expomeat@expomeat.com.br

Relacionados

Congresso em SP discute o futuro do setor de eventos no país

2ª edição da Conferência Empresarial ESG Racial será realizada em São Paulo

Expo Favela Innovation Brasil grande evento acontece no Expo Center Norte, em São Paulo

Cingapura reúne líderes da indústria MICE no Asia CEO Summit